jeudi 25 juillet 2013

Saint-Martin: le «Las Vegas des Caraïbes»

L'île de Saint-Martin, partagée entre les Français et les Hollandais depuis 1648, est une capitale gastronomique des Caraïbes. Avec ses casinos, tous du côté néerlandais, Saint-Martin se vit comme le «Las Vegas» des Caraïbes.

Saint-Martin, ile de saveurs métissées
Du très chic restaurant international au petit resto de quartier, toutes les saveurs des Caraïbes se mêlent  pour célébrer la capitale gastronomique des Antilles. Ici, les spécialités locales comme le vivanneau, excellent poisson rouge, le thazard (proche du thon), le marlin, la langouste, le colombo de poulet, le boudin créole, les accras de morue..., sont de véritables délices pour les papilles. La cuisine simple ou sophistiquée est métissée d'emprunts aux gastronomies du monde entier. 

Les restaurants de Grand-Case
À Grand-Case, les restaurants situés le long de la plage s'ouvrent en terrasses sur la mer des Caraïbes. Le coucher de soleil accompagne le ti-punch de l'apéritif. Pendant la haute saison, de janvier à avril, la rue met ses habits de fête et s'habille de kiosques d'artisanat. Les Mardis de Grand-Case allument alors la nuit dans une ambiance musicale invitant à la fête. À Marigot, la visite du marché qui se tient tous les samedis matins sur le port est un moment fort en sensations sans cesse renouvelées. Là, vous serez totalement subjugués par la profusion de paréos, de bouteilles de rhum peintes à la main, de tableaux représentant la vie des Antilles, de produits de la mer, d'épices, de fruits et légumes… 

Faites vos jeux!
Lorsque le soleil se couche, Saint-Martin s'habille de paillettes et se lance dans les folles soirées qui font sa réputation. Casinos, discothèques et bars rivalisent d'imagination afin d'organiser les soirées les plus originales. Sous les lumières électriques des seize casinos, chacun peut tenter sa chance jusqu'au petit matin. Dans les principaux casinos, Atlantis, Princess, Hollywood, les tournois de poker attirent les joueurs des îles alentour (Guadeloupe, Martinique, Saint-Barthélemy).

Philipsburg, escale obligée
Capitale de la partie hollandaise, elle accueille les grands bateaux de croisière comme le Queen Mary II. La jetée qui s'étire sur le front de mer est ponctuée de bars branchés et de restaurants en tout genre, du coucher de soleil aux premières lueurs de l'aube. Dans sa rue principale, les échoppes se succèdent, offrant bijoux et souvenirs aux touristes.

Tout proche de l'aéroport Princess
Juliana, le quartier de Maho est le «petit Las Vegas des Caraïbes». Au royaume de la nuit, Maho est le temple de la fête. Restaurants, bars, discothèques, casino, c'est l'endroit idéal pour passer une agréable soirée entre amis. 

Plaisirs, fêtes et carnaval
Réputée pour son animation les soirs de pleine lune (avec les fameuses full moon parties), Baie Nettlé rayonne de plaisirs. Impossible encore de ne pas succomber au charme divin de Happy Bay ou de l'ile de Tintamarre. Sans oublier Baie Orientale, surnommée le Saint-Tropez de la Caraïbe. Partout, fêtes et soirées ponctuent la vie de l'île. Fin février du côté français, ou en avril du côté hollandais, le carnaval est la fête la plus spectaculaire. C'est l'occasion pour toute la population et pour les touristes de se retrouver dans les rues pour un festival de musique et de danse. Ne pas manquer le Mardi gras aux couleurs éclatantes, qui contraste avec le mercredi des cendres tout en noir et blanc.

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