vendredi 29 mars 2013

Voyage au Nouveau-Brunswick: les restaurants


Fredericton

The blue door  
Dans un cadre moderne et élégant, le populaire resto-lounge The blue door propose une cuisine internationale dont font partie plusieurs mets d'inspiration asiatique. L'établissement se fait un point d'honneur de choisir des produits frais issus de l'agriculture locale.


St. Andrews

Harbourfront Restaurant
Le Harbourfront se fait remarquer par son site, face à la baie, qui offre une belle vue sur les flots. Il plaît également grâce à ses spécialités de fruits de mer.


Saint John

Billy's Seafood  
Le Billy's Seafood propose un splendide menu de poissons frais, de fruits de mer et de steaks. Fort bien apprêtés, les plats de saumon de l'Atlantique et de homard sont particulièrement recommandés.


Turn of the Tide
Le restaurant du Hilton Saint John présente un menu typique des établissements hôteliers de ce calibre, avec, région oblige, un bon choix de poissons frais et de fruits de mer.


Moncton

Windjammer
À Moncton, les gastronomes se donnent rendez-vous au Windjammer, l'une des meilleures tables de la province. Le menu réserve quelques belles surprises comme le chateaubriand de bison.


Cap-Pelé

Pêcheries Aboiteau
Les Pêcheries Aboiteau sont une réelle institution locale. Il s'agit d'abord d'une poissonnerie, probablement la meilleure du sud-est de la province. On peut également s'y arrêter pour manger sur place.


Nigadoo

La Fine Grobe sur Mer
Ce restaurant chaleureux et rustique propose un menu de spécialités françaises apprêtées à partir de produits locaux d'une grande fraîcheur. De la salle à manger, une vue apaisante embrasse le large, et un foyer réchauffe les convives en hiver. 

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