La cuisine traditionnelle du Venezuela est composée de crêpes, poulet, porc,
soupes, ragoûts, empanadas et, du plat national, le pabellón
criollo . Il s'agit d'un met à base d'émincé de bœuf, riz, haricots noirs,
fromage et bananes plantains frites.
Petit Bistrot de Jacques
Ave. San Felipe, La Castellana
Au Petit Bistro de Jacques, on exprime un savoir-faire
français en y ajoutant une touche tropicale. Ne cherchez pas de menu imprimé.
Ici, on vous explique la carte dans décor chaleureux. Vous y vivrez une
expérience gastronomique des plus agréables.
El Tizón
Bello Campo, Sûtano, Bello Campo
El tizón a su conserver une clientèle fidèle année après année. Les
deux cuisinières concoctent des plats péruviens et mexicains impeccables. Le
restaurant s'étend en longueur dans un local du premier étage d'un centre
commercial.
Mokambo
Calle Madrid angle Monterrey, Qta, Luisa, Las Mercedes
Son nom évoque
la lointaine Afrique, ma sa cuisine s'inspire de tous les continents. En plus de
la salle à manger et de la terrasse donnant sur la rue, on trouve un petit
comptoir présentant des produits maraîchers. Un endroit des plus populaires
auprès de la jeune clientèle.
Bar Sí
Calle Madrid, entre Veracruz et Caroni
Même s'il s'agit avant tout d'un bar, c'est aussi un joli
restaurant où l'on peut déguster une cuisine particulière : le Nikkei .
Il s'agit d'un type de gastronomie inventé par la communauté japonaise du Pérou
; une fusion des ingrédients américains et du savoir-faire japonais. Le chef du
Bar Si a été le premier à introduire le concept au Venezuela.
Arizona Grill
Av. Tamanaco, El Rosal
Dans un décor composé essentiellement de boiseries se trouve un joli restaurant
où l'on sert des viandes apprêtées de multiples façons, dans une atmosphère
décontractée.
Pizzeria Santa Fe
Av. José Maria Vargas, Calle Santa Isabel, Santa Fe
Santa Fe est l'endroit idéal pour déguster une délicieuse
pizza On y trouve également des sandwichs et des desserts maison.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire